domingo, 14 de noviembre de 2010

KHACHAPURI

Conocer recetas de otros países siempre resulta interesante, por ello, aquí os ofrezco una comida típica de Georgia, Khachapuri (se leería jachapuri), muy similar a nuestra empanada tradicional.

Os indico los pasos para hacerla de manera más fácil pero, de todas formas, os pongo el link de la página donde aparece esta receta, para que veáis cómo es la verdadera Khachapuri.


INGREDIENTES:

-          Base de hojaldre.
-          1 Huevo.
-          Queso Mozzarella.
-          Queso Feta.
-          Harina.




La elaboración de este plato es muy fácil.
Comenzamos echando un poco de harina sobre la base de hojaldre para poder extenderla bien sin romperse. 




Troceamos los quesos Feta y Mozzarella y los juntamos hasta que quede una mezcla uniforme. Le echamos un poco de sal debido al poco sabor de los quesos.



Echamos la mezcla sobre la mitad de la base de hojaldre.


Tapamos la parte donde hemos echado la mezcla de quesos con el trozo de la base de hojaldre que no se ha utilizado.


Habiendo precalentado el horno a 170 grados, ponemos la Khachapuri durante 15minutos.



Cuando la Khachapuri lleve 10 minutos en el horno, la sacamos para untarle el huevo batido y pueda así dorarse por arriba.




La introducimos de nuevo en el horno y dejamos que termine de hacerse. Cuando terminen los 15minutos, dejamos un poco enfriar y emplatamos.




Rita Muñoz.

No hay comentarios:

Publicar un comentario