miércoles, 17 de noviembre de 2010

FALAFEL, tiempos de la Biblia !!!


Estaréis acostumbrados a ver el falafel en los bares y restaurantes árabes, turcos etc,  pero seguro que muchos de vosotros aún no lo ha probado. Aquí os dejo una receta sencilla que podéis preparar como aperitivo para una comida o una cena. 

El falafel es una croqueta de garbanzo o habas cuyo origen se remonta a los tiempos de la Biblia y se originó en algún lugar del subcontinente indio. Actualmente se come en India, Pakistán y Oriente medio. Tradicionalmente se sirve con salsa de yogurt o de tahina, así como en sándwich, en pan de pita o como entrada.


PASO A PASO


Ingredientes:



 1 1/2 tazas de garbanzos
 1 cebolla

 2 dientes de ajo

 1/4 taza de perejil

 2 cucharaditas de comino molido

 1 cucharadita de hojas de cilantro

 1 1/2 cucharaditas de sal

 1/2 cucharadita de levadura

 1/4 de cucharadita de pimienta de   cayena molida

 para rebozar; harina o semillas de sésamo.






La receta es muy sencilla, todo en frío, a triturar por pasos. Primero trituramos los garbanzos hasta obtener un puré.



 Picamos la cebolla y el ajo.

 Y se lo añadimos al puré de garbanzos.
 A continuación añadimos todas las especias, la sal, la levadura...
 Y volvemos a triturar.

 Con pequeñas cantidades, vamos formando unas bolitas que aplanaremos con las manos.
 Y rebozamos en harina o semillas de sésamo.
 Freír en aceite de girasol, y escurrir.
 Y servimos calientes acompañadas de salsa de yogurt.






Alicia G.C.


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