Estaréis acostumbrados a ver el falafel en los bares y restaurantes árabes, turcos etc, pero seguro que muchos de vosotros aún no lo ha probado. Aquí os dejo una receta sencilla que podéis preparar como aperitivo para una comida o una cena.
El falafel es una croqueta de garbanzo o habas cuyo origen se remonta a los tiempos de la Biblia y se originó en algún lugar del subcontinente indio. Actualmente se come en India, Pakistán y Oriente medio. Tradicionalmente se sirve con salsa de yogurt o de tahina, así como en sándwich, en pan de pita o como entrada.
PASO A PASO
Ingredientes:
1 1/2 tazas de garbanzos
1 cebolla
2 dientes de ajo
1/4 taza de perejil
2 cucharaditas de comino molido
1 cucharadita de hojas de cilantro
1 1/2 cucharaditas de sal
1/2 cucharadita de levadura
1/4 de cucharadita de pimienta de cayena molida
para rebozar; harina o semillas de sésamo.
La receta es muy sencilla, todo en frío, a triturar por pasos. Primero trituramos los garbanzos hasta obtener un puré.
Picamos la cebolla y el ajo.
Y se lo añadimos al puré de garbanzos.
A continuación añadimos todas las especias, la sal, la levadura...
Y volvemos a triturar.
Con pequeñas cantidades, vamos formando unas bolitas que aplanaremos con las manos.
Y rebozamos en harina o semillas de sésamo.
Y rebozamos en harina o semillas de sésamo.
Freír en aceite de girasol, y escurrir.
Y servimos calientes acompañadas de salsa de yogurt.
Alicia G.C.
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