lunes, 22 de noviembre de 2010

EMPANADA DE BONITO


EMPANADA DE BONITO
PASO A PASO

INGREDIENTES:
1 Lámina de hojaldre
 (si es fresco  os recomiento el del Lidl y si es congelado el de Mercadona)
2 Pimientos verdes
1 Cebolla grande
1 Calabacín
 3 Latas de atún en aceite o escabeche
 Tomate frito o 3 tomates
Huevo para pintar
Semillas de sésamo y semillas de amapola


En primer lugar debemos hacer un pisto. Pocharemos en una sartén con 2 cucharadas de aceite, la cebolla troceada, con un poco de sal para que sude y poche antes, los 2 pimientos verdes también troceados, el calabacín y  2 o 3 tomates pelados y sin pepitas. Si nos gusta más jugosa incorporamos además un poco de tomate frito. Cuando las verduras estén pochadas incorporaremos las 2 o 3 latitas de atún bien escurridas. Mezclamos bien y lo repartimos por la base de hojaldre.

 A continuación taparemos con la otra mitad del hojaldre.

 Podemos cerrar los bordes con un tenedor, o dejarlo así.
 Pintamos con huevo batido.
  Y decoramos con unas semillas de sésamo y de amapola, le da un toque crujiente!

 Metemos al horno precalentado a 180 grados unos 15-20 minutos.
Y os presento a mi perro-guante de silicona! para sacarlo del horno sin quemarnos.

Así de fácil, y esta....bueniiiiiiisima!


Alicia G.C.

1 comentario: