EMPANADA DE BONITO
PASO A PASO
INGREDIENTES:
1 Lámina de hojaldre
2 Pimientos verdes
1 Cebolla grande
1 Calabacín
3 Latas de atún en aceite o escabeche
Tomate frito o 3 tomates
Huevo para pintar
Semillas de sésamo y semillas de amapola
En primer lugar debemos hacer un pisto. Pocharemos en una sartén con 2 cucharadas de aceite, la cebolla troceada, con un poco de sal para que sude y poche antes, los 2 pimientos verdes también troceados, el calabacín y 2 o 3 tomates pelados y sin pepitas. Si nos gusta más jugosa incorporamos además un poco de tomate frito.
Cuando las verduras estén pochadas incorporaremos las 2 o 3 latitas de atún bien escurridas. Mezclamos bien y lo repartimos por la base de hojaldre.
A continuación taparemos con la otra mitad del hojaldre.
Podemos cerrar los bordes con un tenedor, o dejarlo así.
Pintamos con huevo batido.
Metemos al horno precalentado a 180 grados unos 15-20 minutos.
Y os presento a mi perro-guante de silicona! para sacarlo del horno sin quemarnos.
Así de fácil, y esta....bueniiiiiiisima!
Alicia G.C.
tiene una pinta estupenda, otra que tengo que probar!!
ResponderEliminar