jueves, 28 de abril de 2011

Tosta de salmón

Dieta mediterránea es lo que intentaos llevar cuando se acerca el calor. A veces resulta imposible pero no siempre, de ahí que os proponga un entrante ligero aunque con algo de calorías.
Esta tosta de salmón se hace con los siguientes ingredientes:

- 4 Rebanadas de pan
- 250 gr de salmón ahumado cortado fino
- 3 Yemas de huevo
- 150 gr de mantequilla
- 1 Cucharada sopera de zumo de limón
- Mantequilla
- Sal

Preparación:

Untar las rebanadas de pan con un poco de mantequilla, y tostarlas ligeramente sobre la placa, sin que tomen color.
Colocar varias lonchas de salmón sobre cada rebanada y reservarlas.
Encender el gratinador del horno.
Preparar una salsa holandesa de la siguiente forma: batir las tres yemas y verterlas en un cazo puesto al baño María. No dejar de remover, y cuando las yemas comiencen a espesar, añadir poco a poco la mantequilla cortada en dados pequeños. Cuando se haya incorporado la mantequilla, agregar el zumo de limón y salar al gusto. La salsa debe quedar espesa, pero cremosa.
Cubrir cada tosta con dos cucharadas de salsa holandesa y dejar gratinar en el horno durante tres minutos.
Decorar cada tosta con una ramita de eneldo y servir.



Rita Muñoz.

No hay comentarios:

Publicar un comentario