jueves, 28 de abril de 2011

Cup de naranja

En post anteriores, os dije cómo se hacía el "Kir", bebida refrescante para el buen tiempo. Ahora os dejo la receta de otra bebida que viene bien para el veranito y a la cual podríamos considerar "saludable" por la vitamina C que nos puede aportar. Supongo que ya habréis descubierto cuál es el ingrediente protagonista. Pues sí! es la naranja.
El Cup de naranja es una bebida muy fácil de hacer. Solo tenéis que echar en un cuenco de cristal grande, seis naranjas peladas y cortadas en rodajas finas, junto con la cáscara de tres de ellas, en tiras. Espolvoreamos con unos 100gramos de azúcar y las rociamos con un vaso de licor de naranja. Dejamos reposar la mezcla durante media hora y, en el momento de servir, añadimos una botella de vino blanco muy frío y otra de cava o vino espumoso. Si se prefiere, las dos botellas pueden ser de vino blanco seco.



Espero que os guste!

Rita Muñoz.

No hay comentarios:

Publicar un comentario