La comida italiana es completa si lleva una salsa adecuada. De entre la diversidad existente, he escogido para enseñaros varias. En este caso, me centro en la salsa matriciana, una salsa de tomate y panceta que, a veces, añade un toque de guindilla, lo que da cierta alegría al plato.
Ingredientes:
- 120gr de panceta
- 1 Cebolla
- 1 Diente de ajo
- 1/2kg de tomates maduros
- Jengibre
- Aceite
- Sal
Preparación:
1. Picar en dados la panceta y saltearla a fuego lento con el aceite. Añadir la cebolla, en juliana y un diente de ajo. Retirar el ajo en cuanto se dore.
2. Agregar los tomates-pelados, sin semillas y picados finos-cuando se dore la cebolla; sazonar y condimentar con un poco de jengibre rallado. Mantener el hervor hasta que la salsa esté hecha.
Rita Muñoz.
Etiquetas
AOL HUFF
(2)
BATIDOS
(1)
Boda real
(1)
BOLLERIA
(3)
COCINEROS
(1)
COMIDA INTERNACIONAL
(4)
CREMAS
(1)
croquetas
(1)
CUCHARITAS DEGUSTACIÓN
(2)
DE TAPAS POR MADRID
(3)
DULCES TÌPICOS
(7)
EMPANADA
(2)
ensaladas
(1)
ENTRANTES
(10)
hojaldre
(4)
MASA BRICK
(1)
MIGAS
(1)
NOTICIAS GASTRONÓMICAS
(12)
PARA LOS PEQUEÑOS COCINEROS
(1)
PASTELES
(1)
PATATAS
(2)
PESCADO
(1)
PIZZA
(1)
platos típicos
(2)
POLLO
(2)
postres
(12)
PRÁCTICA DE CLASE
(23)
RACLETTE
(1)
salsas
(1)
TRUCOS DE COCINA
(1)
Video-Recetas
(5)
No hay comentarios:
Publicar un comentario