viernes, 22 de abril de 2011

Salsa Amatriciana

La comida italiana es completa si lleva una salsa adecuada. De entre la diversidad existente, he escogido para enseñaros varias. En este caso, me centro en la salsa matriciana, una salsa de tomate y panceta que, a veces, añade un toque de guindilla, lo que da cierta alegría al plato.

Ingredientes:

- 120gr de panceta
- 1 Cebolla
- 1 Diente de ajo
- 1/2kg de tomates maduros
- Jengibre
- Aceite
- Sal

Preparación:
1. Picar en dados la panceta y saltearla a fuego lento con el aceite. Añadir la cebolla, en juliana y un diente de ajo. Retirar el ajo en cuanto se dore.
2. Agregar los tomates-pelados, sin semillas y picados finos-cuando se dore la cebolla; sazonar y condimentar con un poco de jengibre rallado. Mantener el hervor hasta que la salsa esté hecha.



Rita Muñoz.

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