lunes, 18 de abril de 2011

¿Qué vino escojo?

El vino es una bebida que suele acompañar, de forma elegante, las comidas. Por eso, es importante saber elegir el vino adecuado en el momento adecuado. De ahí que os deje algunas reglas básicas que deben tenerse en cuenta a la hora de escogerlos.

Existen reglas que especifican el tipo de vino que debe utilizarse según el tipo de comida:

- Sopas y cremas: vinos blancos secos, servir muy fríos si se trata de acompañar a sopas de pescado; vinos rosados para las comidas preparadas a base de verduras.

- Pastas: vinos ligeros, rosados y blancos afrutados.

- Arroces: vinos blancos, rosados y espumosos.

- Huevos y tortillas: la mejor compañía para los huevos es el agua, pero en ocasiones se pueden acompañar con algún vino blanco "joven".

- Pescados: vinos blancos secos, espumosos y cavas, en general; vinos tintos para los pescados más grasos, como las sardinas o el bonito.

- Aves: tintos jóvenes y algunos rosados.

- Carnes: tintos con crianza y reservas para las carnes rojas y caza.

- Postres: Jerez dulce; olorosos, moscatel, malvasía, entre otros.

Hay que tener en cuenta que estas indicaciones variarán en función del gusto de cada persona. Pero, de todas formas, espero que os sirva de ayuda.

Rita Muñoz.

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