jueves, 21 de abril de 2011

Pastel de patatas y setas

En una entrada anterior, os hablé de "la bella Italia". Ahora os voy a decir cómo se hace un plato típico de allí que es muy fácil de hacer.

Ingredientes (para 6 personas):

- 1kg de patatas
- 100gr de boletus edulis secos
- 2 Cebollas fileteadas
- 100gr de queso parmesano rallado
- 1/2 litro de leche
- Aceite
- Pimienta
- Sal

Preparación:

Ponemos las setas durante una hora en agua tibia. Las escurrimos transcurrido este tiempo y las rehogamos durante cinco minutos a fuego lento en una sartén con dos cucharadas de aceite.

Añadimos las cebollas, cortadas en juliana fina, y mantenemos a fuego lento, removiendo de cuando en cuando, hasta que estén bien pochadas (oscuritas pero sin quemarse). Salpimentar al gusto.

Pelar las patatas, cortarlas en rodajas muy finas y, mientras se calienta el horno (a unos 180º C), untar con aceite una cazuela al horno, disponiendo en ella capas alternas de patata y setas con cebolla, espolvoreando cada capa con un poco de queso parmesano, pimienta y sal.

Cubrir con leche y hornear durante al menos una hora (o hasta que no quede líquido y se dore el guiso). Dejar reposar unos minutos antes de servir.

Os dejo una foto de lo que sería el resultado final de esta receta ya que no he tenido el gusto de hacerla.


Rita Muñoz.

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