martes, 15 de febrero de 2011

LIONESAS RELLENAS DE NATA!!!

Ingredientes para hacer las lionesas:

-          250ml de Agua
-          80gr de Mantequilla
-          3 Huevos
-          1 pizca de Sal
-          125gr de Harina


Preparación:

Ponemos a hervir el agua con una pizca de sal. Después, derretimos la mantequilla.


Cuando esté derretida la mantequilla, echamos la harina y removemos hasta conseguir una masa homogénea que no se pegue al recipiente.


Posteriormente, la retiramos del fuego y la dejamos enfriar unos 10 minutos.
Pasado este tiempo, añadimos los huevos de uno en uno (solo dos huevos. El tercero lo utilizamos más adelante). Mezclamos hasta volver a conseguir una masa homogénea.


Preparamos una bandeja de horno cubierta con mantequilla, añadimos la mezcla a una manga pastelera y hacemos las lionesas. El tamaño de estas da igual, va en función del gusto y no importa si no salen todas del mismo tamaño.


Ahora utilizamos la clara del tercer huevo para pintar las lionesas (la yema podemos utilizarla en otras recetas).


Las entramos en el horno, precalentado a 200º C, durante 25minutos.


Ingredientes para hacer la nata:
-          200ml de Nata para montar
-          1 Cucharada sopera de Azúcar
-          Mantequilla

Preparación:

Echamos en un bol la nata para montar y una cucharada de azúcar. Batimos bien y conseguimos la nata. Podemos echarle mantequilla pero es adicional.


Finamente, sacamos las lionesas del horno, las abrimos y las rellenamos de nata.




















Y ya podéis degustarlas!!!!!

Rita Muñoz.

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