martes, 4 de enero de 2011

FELIZ 2011!!!! Cucharitas degustación!

Hola a todos y feliz año 2011!!!

Aquí os presento dos ideas para unos aperitivos muy ricos y diferentes.

CUCHARITA Nº1

Cucharita de crema de setas con trufa negra y crujiente de jamón.

Para esta cucharita necesitáis:
 un bote de setas variadas
una trufa negra
unas lonchas de jamón
unos picatostes de pan
nata liquida
ajo
sal y pimienta


 En primer lugar tendréis que rehogar en un chorrito de aceite un ajo picado, y añadir las setas escurridas sal y pimienta.
 Cuando las setas estén listas añadir un chorrito de nata liquida y batir, añadir la cantidad de nata suficiente para que quede una especie de crema o puré espeso y no sepa solo a nata.
Habremos reservado una pequeña seta para luego decorar.

Para el crujiente de jamón, ponemos unas finas lonchas entre papel de horno y las dos bandejas de horno, 5 minutos a 180 grados. Para los picatostes de pan, lo mismo, con unas finas rebanadas de pan hornear y luego romper en trozos pequeños.
 Para presentar, poner la crema de setas en una manga pastelera y repartir una pequeña cantidad sobre cada cuchara, la seta que hemos reservado encima, y un poco de trufa rallada o picada fina. En un lado la loncha de jamón y el crujiente de pan.



CUCHARITA Nº2

Cucharita de ventresca con queso feta y cebollino


Para esta cucharita necesitaís:

Ventresca en conserva
Queso feta
Vinagre balsámico de módena
Cebollino


Esta es muy sencilla, ponemos un lomo de ventresca en la cucharita junto con una loncha fina de queso, decoramos con cebollino picado y una gotita de módena.




Alicia G.C.

No hay comentarios:

Publicar un comentario