primer plato:
ENSALADA DE GULAS, PIMIENTO ROJO, VENTRESCA:
INGREDIENTES
lechugas variadas
tomatitos cherry
ventresca
pimiento piquillo
gulas
ajos
cayena
vinagre de módena
sal
pimienta
Primero aliñaremos las lechugas con un poco de sal, pimienta y vinagre. Reservamos.
Rehogamos uno ajo laminado, y a continuación incorporamos el pimiento de piquillo. Reservamos.
Hacemos las gulas con unos ajos laminados y reservamos.
Para montar el plato:
Con un aro de emplatar ponemos una cama de lechugas, encima unos trocitos de ventresca, ahora unos pimientos rojos, y coronamos con las gulas. Alrededor ponemos unos tomates cherry abiertos por la mitad.
¡¡¡Y ESTÁ BUENÍSIMA!!!
Entre todos los aperitivos que pusimos, mi tía aporta una idea:
PERAS A LA PLANCHA CON SALSA DE QUESO AZUL.
Para este plato lo único que necesitamos es:
peras partidas en laminas de un cm apox.
queso azul
nata
sal y pimienta
Lo que tenemos que hacer es laminar las peras y hacerlas a la plancha, serviremos con la salsa de queso.
MUYYY BUENO!
Otro clásico entre nosotros son las GAMBAS A LA GABARDINA
de la mano de mi madre!!
Para la masa de rebozado: (las cantidades varían dependiendo de la textura que queráis, lo que tenéis que conseguir es un engrudo más espeso que claro)
3 o 4 cucharadas de harina
1/4 vaso de agua
pizca de sal
1 ajo picado
1 cucharadita de levadura
gambas con la cola
Pasáis las gambas por la masa y al aceite caliente.
Dejáis escurrir en papel absorbente y listas!
Alicia G.C.
Tambien se puede hechar un chorrito de cerveza en las gambas rebozadas en lugar de levadura y estan estupendas!!!
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