martes, 18 de enero de 2011

Pollo en pipitoria

Ingredientes

1 Pollo (aprox. de 4 a 5 kg)
1 Cebolla
1 Huevo
1 Cabeza de ajo
2 Guindas
Laurel
Almendra
Vino blanco
Aceite
Sal



Preparación:

Cubrimos la superficie de una olla de aceite y sofreímos los ajos y las almendras (cantidad al gusto). Además freímos dos rebanadas de pan bimbo en ese mismo aceite.
Cuando están fritos los ajos, las almendras y las rebanadas de pan bimbo los sacamos y los echamos en un mortero.
Freímos el hígado del pollo y lo echamos en el mortero.
Estos ingredientes no los utilizaremos hasta el final. 

Por otro lado, en el aceite echamos el laurel y las guindas rojas. Introducimos el pollo, echamos la sal al gusto y rehogamos. Una vez rehogado todo, cubrimos el pollo con 1 vaso de agua y otro de vino.





Dejamos cocer aproximadamente 2 horas.

Cuando veamos que el pollo está “en su salsa”, utilizamos los ingredientes del mortero que los macharemos junto con un huevo cocido. Cuando esté todo bien machado lo repartimos por encima del pollo. Dejamos cocer otros 10 minutos, removemos y retiramos.


“Plato ideal para nochebuena”


Rita Muñoz

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