jueves, 9 de diciembre de 2010

Mousse de chocolate!

PASO A PASO

INGREDIENTES:
200 gr de chocolate
4 huevos
10 ml de leche
100 gr de azúcar
Ponemos un cazo al baño maría.

 Y derretimos el chocolate troceado con la leche
 Moviendo de vez en cuando para incorporar bien.
 Separamos las yemas de las claras.

Y a las yemas le incorporamos el azúcar.

 

 Batimos muy bien hasta que las yemas cojan un color más claro.



 Cuando el chocolate este totalmente derretido quitamos del fuego.

 Mezclamos el chocolate con la mezcla anterior de yemas y azúcar.

Incorporamos muy bien.
Montamos a punto de nieve las claras que habíamos apartado, y se las incorporamos al mezcla de chocolate y yemas.

 Con movimientos envolventes(de abajo a arriba) vamos incorporándolas muy bien para que no se bajen.
 Y por último rellenamos, copas, moldes,o como queramos. Dejamos enfriar en la nevera 2 horas.
Yo os propongo dos opciones de presentación:

- la primera es servir en chupitos degustación.Yo lo he puesto en unos que compré de plástico y en chupitos de cristal. Con sus cucharitas pequeñas de plástico también.

 La otra opción es presentar en copas de mousse si queréis poner más cantidad.
 Podemos decorar con barquillos, galletas etc.


Alicia G.C.


1 comentario:

  1. Tiene muy buena pinta!! Pero tengo que decir, como catador oficial, que hasta que no lo pruebe no habrá un veredicto final!

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