lunes, 2 de mayo de 2011

Gazpacho extremeño

Uno de los mejores entrantes que puede haber en Extremadura, es el gazpacho. Personalmente, no me gusta, pero a la mayoría de mis paisanos sí, por eso os dejo la receta de cómo lo hacemos.

Ingredientes:

- Aceite
- 3 Ajos
- 1 Tomate
- 1 Guinda verde
- Pan
- Sal
- Vinagre
- Agua
- Pepino

(Las cantidades de los ingredientes van al gusto de cada persona)

Preparación:

En una cuenca de madera se machan los ajos y la sal. Luego se macha, un poquito, el pepino y la guinda. Se le añade el pan, previamente remojado, el aceite y el vinagre.
Se tritura todo bien hasta que quede una masa homogénea.
A la hora de servir, se echa la mitad del vaso de gazpacho y la otra mitad de agua fría.


Rita Muñoz.

1 comentario:

  1. ¿Un tomate y 3 ajos???
    No sé de donde habrá salido esta receta, pero desde luego, en Extremadura el gazpacho no lleva esa proporción de ingredientes.
    Yo, desde luego, lo hago así:
    http://thermomix-badajoz.es/josemiguelgalan/sin-categoria/gazpacho-extremeno-ligero-hecho-con-thermomix/

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