lunes, 2 de mayo de 2011

Alcachofas rellenas con jamón

Este es un plato ideal para todas aquellas personas a las que les guste las verduras. Os digo cómo se hace uno de los tantos platos típicos de mi tierra, Badajoz.

Ingredientes:

- 3 Alcachofas por persona
- 150gr. de jamón ibérico
- Manteca
- 3 Ajos
- Aceite
- Pimienta negra
- Perejil
- Azafrán
- Sal

Preparación:

Una vez despojadas las hojas duras de las alcachofas, se abren para ponerles dentro el jamón en trozos, ajos picados con el perejil y un poco de pan rallado.
Se colocan en una olla, rociándolas de manteca hirviendo, y se aliñan con ajos fritos, pimienta negra, perejil y azafrán machado; se deshace esto con agua, añadiendo la que precisen las alcachofas hasta ablandarse.

Os dejo una foto de cómo sería el resultado.


Rita Muñoz.

No hay comentarios:

Publicar un comentario